Welkin的車拿去修,所以剛好有機會帶威寶搭火車回家

(很久沒搭火車的他超開心的....但爸爸的車修了要花好多$不開心)

一直以來就發現威寶的觀察力很不錯 (還是說…他視野比較小,其實看到的是我們不容易發現的事物,哈)

那天要去搭火車,在月台上坐著發呆一陣子後,他突然問說

威寶:為什麼火車的月台和車廂是一樣高的 (難道..1萬個為什麼又要開始了嗎?!!!!)

我:因為這樣方便旅客上下車啊,平平的走進去和出來,很方便。

不過我順便和他說了一下,上次在義大利搭車的經驗

義大利的火車車廂就沒有和月台一樣高了,記得在佛羅倫斯還看過在月台上有個小箱子,就是讓人方便上車了的

印象深刻的是在去verona的湖邊,從附近的火車站搭類似我們的電車回程時

拎著行李,偏偏車廂的階梯很高,害我連抬行李上去都重心不懚差點摔倒 (難道真是歐洲人比較高才有這落差嗎?)

================================================================

晚上回家威寶在玩樂高時,突然對我說

威寶:媽媽,不是車廂比較高,是月台比較低,所以他們的月台和車廂才沒有平平的

================================================================

一開始我還沒反應過來他在說什麼,後來才想到他在對早上的對話表達他的意見

4y2m的威寶,現在是個非常有觀察&有主見的小孩....

    文章標籤

    威寶

    全站熱搜

    eva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()